Un piatto leggero e gustoso, ideale anche per chi segue un’alimentazione vegan e gluten free. Scopri come preparare la nostra vellutata di funghi.

Ingredienti


Funghi champignon 400 g
Porri 80 g
Brodo vegetale 600 g
Patate 300 g
Sale e Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva 60 g


Preparazione

Prima di procedere, preparare il brodo vegetale che servirà alla cottura della vellutata. Pulire i funghi champignon con cura, lavarli privandoli dei residui di terra e tagliarli a listarelle piuttosto sottili. Nel frattempo prendere una padella e fare rosolare i porri tagliati finemente, aggiungendo un filo d’olio e successivamente gli champignon. Cuocere a fuoco moderato per circa un minuto, mescolando pian piano in modo da non far attaccare gli ingredienti al fondo del tegame. Aggiungere sale e pepe a piacere e, infine, unire il brodo vegetale preparato in precedenza, lasciandone un po’ da parte. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa. Dopo che il brodo si sarà completamente assorbito, frullare tutti gli ingredienti in un mixer a immersione, fino a ottenere un composto di consistenza omogenea. Se necessario, addensare con poca farina o allungare il brodo rimasto. Ottenuto il composto desiderato, guarnire con prezzemolo e pane grattugiato o crostini.

Buon appetito!