Le teste di champignon ripiene sono un delizioso antipasto da preparare in maniera facile e veloce, ideale per arricchire il tuo menu di Natale. Scopri i nostri consigli per realizzarlo!

Ingredienti


12 Funghi champignon
Brodo vegetale 50 ml
Sale e Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.

Mollica di pane
1 spicchio d’aglio
Parmigiano reggiano
Olio extravergine d'oliva 60 g



Preparazione polenta
Pulire gli champignon rimuovendo i residui di terra, sciacquare con acqua e asciugare. Separare il gambo dalla testa e grattugiarlo delicatamente. Versare l’olio EVO in una padella, lasciandovi soffriggere l’aglio intero sbucciato. Dopo aver fatto dorare l’aglio, aggiungere i gambi dei funghi tritati in precedenza e farli rosolare per circa 5 minuti. A fine cottura eliminare l’aglio e versare i funghi in una ciotola, aggiungendo mollica di pane, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato, riservandone una parte per la gratinatura. Riempire le teste di champignon con il composto servendosi di un cucchiaino. Cuocere in padella aggiungendo il brodo vegetale per evitare che i funghi si attacchino al fondo del tegame. A fine cottura guarnire con il parmigiano e servire.