Leggi gli ingredienti, i consigli e tutti gli accorgimenti per preparare degli ottimi cardoncelli gratinati. Gustosi e leggeri, sono ideali da servire come antipasto o come contorno e sono indicati nelle diete ipocaloriche, grazie al basso contenuto di grassi e al ridotto valore energetico. Scopri il nostro procedimento.


Ingredienti per 4 persone

12 funghi cardoncelli medio/grandi
Mollica di pane raffermo
Formaggio parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Olio EVO
Prezzemolo
Sale e pepe


Preparazione

Pulire accuratamente i funghi cardoncelli eliminando residui di terra con un pennello e con carta da cucina. Tagliare il pezzo di gambo più duro e, nel frattempo, versare un filo d’olio d’oliva in una teglia da forno dove i funghi andranno distribuiti a testa in giù. Dopo aver sistemato i funghi, preparare il composto di pane. In una terrina unire la mollica di pane sminuzzata, il prezzemolo, l’aglio tritato, l’olio EVO, sale e pepe. Mescolare il condimento fino a far assorbire l’olio e cospargere i funghi. Aggiungere formaggio grattugiato continuando a mescolare e, infine, versare un filo d’olio. Inserire in forno preriscaldato a 200° e lasciare cuocere per circa 125/20 minuti. Sfornare e servire.